Канапе со шпротой

Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.

Описание приготовления:

Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.

Состав / Ингредиенты:

Салат листовой 1 Штука
Шпроты 160 Грамм
Укроп 2 Штуки (стебля)
Огурец соленый 1 Штука
Хлеб бородинский 2 Ломтика
Количество порций 4

Как приготовить «Канапе со шпротой»

Канапе со шпротой - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.
Канапе со шпротой - фото шаг 2
Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.
Канапе со шпротой - фото шаг 3
Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.
Канапе со шпротой - фото шаг 4
Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.
Канапе со шпротой - фото шаг 5
Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!

Источник