Канапе со шпротами и огурцом

Приготовить канапе со шпротами и огурцом можно для праздничного стола или если вдруг нагрянули неожиданные гости. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления канапе со шпротами можете взять любой хлеб. По желанию его так же можно обжарить или подсушить в духовке. Готовятся такие мини-бутерброды ну очень просто и быстро, а выглядят эффектно и аппетитно. Идеальный вариант для сытной и вкусной закуски на скорую руку. Канапе по этому рецепту подойдут и для праздничного застолья, и для фуршета, и просто для посиделок с друзьями. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Хлеб 2 Ломтика
Сыр творожный 2 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки (варёное)
Шпроты 8 Штук
Огурец 100 Грамм
Листья салата По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить «Канапе со шпротами и огурцом»

Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для канапе можете взять любой хлеб какой вам больше нравится, я взяла серый. Творожный сыр можете заменить сливочным или вовсе взять майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 2
Для начала срежьте у хлеба корочку со всех сторон. Если будете использовать тостовый хлеб или багет, то этот шаг можете пропустить.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 3
Разрежьте хлеб на 2 или 4 части, в зависимости от размера. По желанию можете обжарить кусочки на сковороде или подсушить в духовке.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 4
Намажьте хлеб творожным сыром. У меня творожный сыр с зеленью.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 5
Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите сверху.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 6
Яйца очистите и нарежьте кружочками, выложите на салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 7
Огурец нарежьте кружочками и выложите на яйца.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 8
На огурцы выложите шпроты и закрепите всё шпажками.
Канапе со шпротами и огурцом - фото шаг 9
Канапе со шпротами и огурцом готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник