Канапе с сыром, сервелатом и оливками на белом ломтике хлеба – простая и удобная закуска на деревянных шпажках для любого стола. Такая закуска долгое время сохранит свою форму и приятный вкус. Идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола.
Канапе с сыром и сервелатом на белом хлебе
Для приготовления используем форму в виде сердечка. Канапе в виде сердечек можно приготовить на День влюбленных или к романтическому вечеру. Если у вас нет такой формы, можно сделать канапе кружочками или квадратиками.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Белый батон – 2 ломтика
- Сливочное мягкое масло – 10 г.
- Твердый или полутвердый сыр – 70-80 г.
- Сервелат или любая другая колбаса – 80 г.
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Петрушка свежая – 12 пучка
Приготовление
С помощью формы для канапе в виде сердечка вырезаем из белого батона заготовки толщиной не более 1 см.
Такие же заготовки вырезаем из сервелата.
Сыр нарезаем сначала небольшими ломтиками, затем той же формой вырезаем из них сердечки.
Хлебные кусочки подсушиваем до румяного состояния на сухой, раскаленной сковороде.
Выкладываем обжаренный хлеб на подходящую доску.
Сверху намазываем каждый кусочек размягченным сливочным маслом. Масло можно размягчить в микроволновке.
Выкладываем на масло колбасу, слегка ее придавливая.
Далее распределяем на колбасу сырную нарезку.
Листья петрушки промываем, подсушиваем. На каждую заготовку кладем по листочку петрушки.
Нанизываем на деревянные шпажки по одной оливке.
Завершающим шагом фиксируем полученную конструкцию шпажками с оливками.
Готовые канапе с сыром и сервелатом на белом хлебе подаем как самостоятельную мини-закуску. Приготовить ее можно заранее.
Приятного аппетита!