На весенний праздничный стол, на Пасху или майские праздники можно подать сезонные канапе с редисом. Редиска, можно сказать первый весенний овощ и блюда с ним очень актуальны в весеннее время. Предлагаем вам подборку рецептов канапе с редисом. Интересные варианты простой и сочной закуски.Канапе с редисом — 3 вкусных варианта!

Содержание

  • 1 Канапе с редисом
    • 1.1 Канапе с редисом и сельдью на черном хлебе
    • 1.2 Канапе с редисом, перепелиным яйцом и помидорами черри
    • 1.3 Мини-бутерброды с редисом, творожным сыром и маринованной кукурузой

Канапе с редисом

Редис сочетается с такими продуктами: творожный сыр, помидоры, свежий огурец, маринованный огурец, отварные яйца, сельдь, колбаса, сыр, болгарский перец, креветки. Самый популярный и вкусный дуэт, это редис и творожный сыр. Не бойтесь экспериментировать с этим овощем. Все закуски с редисом отлично подходят под шашлыки.

Канапе с редисом и сельдью на черном хлебе

канапе с редисом и сельдью

Простое, но очень вкусное канапе, где каждый продукт дополняет друг друга.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Малосольная сельдь
  • Горчица пастообразная
  • Редис
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. При помощи металлической формы для печенья нарезаем черный хлеб на прямоугольные кусочки.
  2. Смазываем каждый кусочек небольшим количеством горчицы.
  3. Укладываем поверх горчичного соуса кусочек филе сельди.
  4. Редис моем и нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Выкладываем по два кружка поверх сельди.
  6. Скрепляем всю конструкцию шпажкой.
  7. Праздничные канапе с редисом и сельдью можно подавать к фуршетному столу.

Канапе с редисом, перепелиным яйцом и помидорами черри

канапе с редисом и помидорами черри

Очень сытные и вкусные канапе к праздничному столу или к романтическому ужину. Чтобы приготовить эту закуску, сначала делают намазку из яиц, майонеза, чеснока и зелени. Наносят эту намазку на нарезанные прямоугольником кусочки черного хлеба. Редис нарезают тонкими кружками и укладывают по 3 штуки поверх намазки. Нанизывают на шпажки половинку помидора черри, половинку отварного перепелиного яйца и закрепляют всю конструкцию, прокалывая редис и хлеб с намазкой. Можно подавать к столу!

Мини-бутерброды с редисом, творожным сыром и маринованной кукурузой

канапе с редисом и творожным сыром

Мини-бутерброды на хрустящем багете. Понадобится консервированная мини кукуруза и творожный сыр без добавок. свежий багет нарезают на кусочки. Смазывают творожным сыром. Редиску нарезают тонкими кружками и укладывают поверх мягкого сыра. На редис укладывают початок мини-кукурузы и посыпают нарезанным зеленым луком шнитт. Сервируют канапе свежими листьями салата или другой зеленью.

Приятного аппетита и весеннего настроения!


Источник