На весенний праздничный стол, на Пасху или майские праздники можно подать сезонные канапе с редисом. Редиска, можно сказать первый весенний овощ и блюда с ним очень актуальны в весеннее время. Предлагаем вам подборку рецептов канапе с редисом. Интересные варианты простой и сочной закуски.
Содержание
- 1 Канапе с редисом
- 1.1 Канапе с редисом и сельдью на черном хлебе
- 1.2 Канапе с редисом, перепелиным яйцом и помидорами черри
- 1.3 Мини-бутерброды с редисом, творожным сыром и маринованной кукурузой
Канапе с редисом
Редис сочетается с такими продуктами: творожный сыр, помидоры, свежий огурец, маринованный огурец, отварные яйца, сельдь, колбаса, сыр, болгарский перец, креветки. Самый популярный и вкусный дуэт, это редис и творожный сыр. Не бойтесь экспериментировать с этим овощем. Все закуски с редисом отлично подходят под шашлыки.
Канапе с редисом и сельдью на черном хлебе
Простое, но очень вкусное канапе, где каждый продукт дополняет друг друга.
Ингредиенты
- Черный хлеб «Бородинский»
- Малосольная сельдь
- Горчица пастообразная
- Редис
- Зелень для подачи
Приготовление
- При помощи металлической формы для печенья нарезаем черный хлеб на прямоугольные кусочки.
- Смазываем каждый кусочек небольшим количеством горчицы.
- Укладываем поверх горчичного соуса кусочек филе сельди.
- Редис моем и нарезаем на тонкие кружочки.
- Выкладываем по два кружка поверх сельди.
- Скрепляем всю конструкцию шпажкой.
- Праздничные канапе с редисом и сельдью можно подавать к фуршетному столу.
Канапе с редисом, перепелиным яйцом и помидорами черри
Очень сытные и вкусные канапе к праздничному столу или к романтическому ужину. Чтобы приготовить эту закуску, сначала делают намазку из яиц, майонеза, чеснока и зелени. Наносят эту намазку на нарезанные прямоугольником кусочки черного хлеба. Редис нарезают тонкими кружками и укладывают по 3 штуки поверх намазки. Нанизывают на шпажки половинку помидора черри, половинку отварного перепелиного яйца и закрепляют всю конструкцию, прокалывая редис и хлеб с намазкой. Можно подавать к столу!
Мини-бутерброды с редисом, творожным сыром и маринованной кукурузой
Мини-бутерброды на хрустящем багете. Понадобится консервированная мини кукуруза и творожный сыр без добавок. свежий багет нарезают на кусочки. Смазывают творожным сыром. Редиску нарезают тонкими кружками и укладывают поверх мягкого сыра. На редис укладывают початок мини-кукурузы и посыпают нарезанным зеленым луком шнитт. Сервируют канапе свежими листьями салата или другой зеленью.
Приятного аппетита и весеннего настроения!