В преддверии праздников многие хозяйки собирают интересные рецепты закусок и салатов. Предлагаем в вашу копилку оригинальный рецепт простого и вкусного канапе с креветками и сельдереем на ломтике мини багета.Канапе с креветками и сельдереем

Канапе с креветками и сельдереем

Пикантная закуска в которой каждый ингредиент дополняет друг друга. Сельдерей дает сочность и приятный вкус, креветка со сливочным маслом и хрустящим багетом — основа многих праздничных закусок. Сытно и необычно.

Ингредиенты

Время, затраченное на приготовление: 15 минут.

Состав продуктов для пяти порций закуски

  • Мини багет (пшеничный или ржаной) — 1 шт.
  • Креветки (у меня королевские) — 6-8 шт.
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 10 г
  • Стебли сельдерея — 1-2 шт.

Приготовление

Креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком примерно на 10 минут, а затем очищаем, но оставляем хвостик (для красоты).

размораживаем креветки

Багет нарезаем на небольшие ломтики и смазываем их тонким слоем сливочного масла.

намазываем багет маслом

Стебли сельдерея моем и нарезаем на небольшие отрезки. Раскладываем их на ломтики багета.

выкладываем кусочки сельдерея

На шпажки нанизываем креветки и аккуратно вставляем в сельдерей, а затем в ломтик багета.

нанизываем канапе на шпажки

Подаём праздничное канапе с креветками и сельдереем на стол. По желанию можно украсить любой свежей зеленью. Хрустящий багет, сочный сельдерей и нежная креветка порадуют гостей своим вкусом.

праздничные канапе с креветками и сельдереем

 

Приятного аппетита!


Источник