В преддверии праздников многие хозяйки собирают интересные рецепты закусок и салатов. Предлагаем в вашу копилку оригинальный рецепт простого и вкусного канапе с креветками и сельдереем на ломтике мини багета.
Канапе с креветками и сельдереем
Пикантная закуска в которой каждый ингредиент дополняет друг друга. Сельдерей дает сочность и приятный вкус, креветка со сливочным маслом и хрустящим багетом — основа многих праздничных закусок. Сытно и необычно.
Ингредиенты
Время, затраченное на приготовление: 15 минут.
Состав продуктов для пяти порций закуски
- Мини багет (пшеничный или ржаной) — 1 шт.
- Креветки (у меня королевские) — 6-8 шт.
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 10 г
- Стебли сельдерея — 1-2 шт.
Приготовление
Креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком примерно на 10 минут, а затем очищаем, но оставляем хвостик (для красоты).
Багет нарезаем на небольшие ломтики и смазываем их тонким слоем сливочного масла.
Стебли сельдерея моем и нарезаем на небольшие отрезки. Раскладываем их на ломтики багета.
На шпажки нанизываем креветки и аккуратно вставляем в сельдерей, а затем в ломтик багета.
Подаём праздничное канапе с креветками и сельдереем на стол. По желанию можно украсить любой свежей зеленью. Хрустящий багет, сочный сельдерей и нежная креветка порадуют гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!