Канапе с колбасой, сыром, помидорами, огурцом с оливками на белом хлебе – оригинальная и сытная мини-закуска на деревянных шпажках для любого праздничного или фуршетного стола. Также они отлично подойдут для завтрака или дневного перекуса.
Канапе с колбасой, сыром, помидорами и огурцами
В качестве основы канапе используем белый хлеб. Красиво вырежем цветочек при помощи формочки. Затем поджарим его на сковородке, чтобы был хрустящим. Колбасу и сыр дополним сочными свежими овощами и оливкой. Хороший вариант закуски на шпажках к праздничному столу.
Ингредиенты
Для четырех канапе
- Белый хлеб (нарезка) – 4 ломтика
- Сервелат или любая другая колбаса – 70-80 г.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 80-90 г.
- Оливки – 4 шт.
- Листья салата – ½ пучка
- Деревянные шпажки – 4 шт.
Приготовление
Сначала подготовим все заготовки для канапе: из хлебных ломтиков с помощью кулинарной формы вырезаем заготовки не более 3 см. в диаметре.
Подсушиваем хлебную нарезку на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки с одной и другой стороны.
Колбасу нарезаем средними кружками и из них той же кулинарной формой вырезаем заготовки.
Такие же заготовки делаем из сыра.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем поперек средними кружками.
Споласкиваем огурцы, подсушиваем салфетками и овощечисткой нарезаем тонкими слайсами.
Приступаем к сборке канапе: на подходящую доску выкладываем подсушенный хлеб.
Сверху на хлеб распределяем ломтики сыра.
Далее на сыр выкладываем помидорные кружочки и накрываем их листом салата.
На салат кладем заготовку из колбасы.
Затем на деревянные шпажки нанизываем оливки и собранные волной слайсы из огурцов, как показано на фото.
Втыкаем шпажки с огурцом и оливками в подготовленную конструкцию.
Готовые канапе с колбасой, сыром, свежими помидорами и огурцами на хлебной основе подаем на банкетный или другой праздничный стол как самостоятельную холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!