В сезон клубники хочется порадовать себя разными блюдами из этой вкуснейшей ягоды. Сегодня мы подготовили для вас подборку из рецептов канапе с клубникой. В подборке представлены как закусочные канапе, так и десертные фруктовые.
Содержание
- 1 Канапе с клубникой
- 1.1 Закусочные канапе с клубникой
- 1.1.1 Канапе с клубникой и сыром Бри
- 1.1.2 Канапе с клубникой и сыром Фета
- 1.1.3 Закусочные канапе с клубникой и моцареллой в ложках
- 1.1.4 Канапе с творожным сыром и клубникой
- 1.2 Фруктовые канапе с клубникой
- 1.2.1 Канапе с клубникой, бананом и маршмеллоу
- 1.2.2 Канапе с клубникой, ананасом и киви
- 1.1 Закусочные канапе с клубникой
Канапе с клубникой
Клубника сочетается с небольшим количеством продуктов, но зато практически со всеми фруктами. Лучшее сочетание клубники для закусочных канапе это сыр. Ягоду можно сочетать практически с любыми сортами сыра. Особенно оригинальными и пикантными получаются закуски из сыров с плесенью.
Закусочные канапе с клубникой
Это те канапе, которые можно подать к винам и шампанскому. Сыры с плесенью имеющие пикантный, слегка резкий островатый вкус создают отличный дуэт с сочной сладкой ягодой.
Канапе с клубникой и сыром Бри
Сыр Бри нарезанный треугольниками запанированный в измельченных орешках на шпажке с клубникой — ресторанная закуска. Но ее очень просто приготовить дома. Все что нужно нарезать сыр, измельчить фисташки. Запанировать кусочки Бри в орешках. Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и нарезать плод на 2-4 части. Нанизать продукты на шпажку и закуска готова!
Канапе с клубникой и сыром Фета
Нежный сыр Фета так же отлично сочетается с сочной клубникой. Листочки базилика привнесут в закуску аромат.
Ингредиенты
- Клубника свежая
- Сыр Фета
- Базилик зеленый
- Шпажки или зубочистки
Приготовление
- Сыр нарезать на кубики.
- Ягоды промыть, удалить плодоножку и острым ножом срезать немного у толстой части ягоды.
- Листочки базилика промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Нанизать ингредиенты на шпажку в последовательности: базилик, клубника, сыр.
- Установить канапе с клубникой и сыром на плоское блюдо и подать гостям.
Закусочные канапе с клубникой и моцареллой в ложках
Нежная моцарелла так же сочетается с клубникой. Для канапе лучше всего покупать сыр в маленьких шариках. Для аромата и украшения используем веточку свежего розмарина и лист базилика. Хороший вариант для фуршета.
Ингредиенты
- Клубника
- Моцарелла в шариках
- Розмарин
- Листочки базилика
Приготовление
- Ягоды промыть, обсушить, удалить хвостики.
- Нанизать ингредиенты на шпажку в такой последовательности: шарик моцареллы, лист базилика, клубника.
- Украсить закуску веточкой розмарина.
- Выложить кнапе в ложки для подачи.
Канапе с творожным сыром и клубникой
На хрустящем багете можно подать канапе с творожным сыром и клубникой. Украсить листиками ароматной мяты. Все что нужно, это подсушить кусочки багета в духовке. Затем нанести творожный сыр на каждый бутерброд. Ягоды промыть и нарезать пластинками. Уложить по три пластинки на каждое канапе. Украсить мятой.
Фруктовые канапе с клубникой
Фруктовые канапе считаются десертом. Хотя их можно подавать и к легким винам и шампанскому. Такие канапе идеальны для сладкого детского стола. Клубника сочетается практически с любыми фруктами и ягодами, поэтому поле для экспериментов огромное. Так же отлично сочетается с сочной ягодой сладкое маршмеллоу.
Канапе с клубникой, бананом и маршмеллоу
Банан и клубника — отличное сочетание. А если дополнить канапе еще и маршмеллоу, то получится отличный десерт.
Ингредиенты
- Банан
- Клубника
- Сок лимона
- Маршмеллоу
Приготовление
- Нарезать банан кружочками. Сбрызнуть лимоном (чтобы фрукт не темнел).
- Клубнику промыть, удалить зеленые хвостики и срезать нижнюю часть.
- Наколоть на зубочистки или шпажки маршмеллоу, затем ягоду и кружок банана. Установить на плоское блюдо.
- Можно присыпать по желанию сахарной пудрой.
Канапе с клубникой, ананасом и киви
Три любимых вкуса — киви, клубника и ананас. Это трио покорит любого гурмана. Все что нужно, это нарезать свежий ананас и киви кусочками. Клубнику промыть, удалить плодоножку и нанизать все три фрукта на красивую шпажку.
Приятного аппетита!