Эта простая и невероятно вкусная закуска не даст скучать гостям в ожидании основных блюд. Из небольшого количества ингредиентов получается выигрышная и изысканная закуска, которая украсит любой фуршетный, банкетный или шведский стол. На приготовление таких мини-рулетиков понадобится минимум времени.
Канапе-рулетики из колбасы с сыром и оливками на шпажках
Такие закусочные рулетики хороши как под крепкие спиртные напитки, так и под легкие сухие вина. Рулетики на шпажках красиво смотрятся на праздничном столе и удобны. Для приготовления подойдут колбасы сорта салями или сервелат. Сыр берите в пластинках, такой продукт очень удобен в приготовлении.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Колбаса (сервелат, салями) – 100 г.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Плавленый сыр в пластинах – 3 ломтика
- Оливки – 6 шт.
- Салатные листья для подачи – по желанию.
Приготовление
Нарезаем сервелат или салями тонкими кружками. Готовую нарезку можно купить в магазине. Покрываем разделочную доску пленкой и выкладываем внахлест колбасные кружочки в три ряда как показано на фото.
Убираем с ломтиков сыра пленку и распределяем их поверх колбасы.
Слегка прикатываем скалкой сырные пластинки, чтобы они хорошо прилипли к колбасным кружкам. Затем на один край выкладываем обсушенные бумажным полотенцем маринованные огурчики.
Аккуратно с помощью нижней пленки сворачиваем полученную конструкцию в тугой рулет. Затем скрученную колбаску делим поперек на шесть равных частей. На шпажку нанизываем оливку и втыкаем в колбасный мини-рулетик. Сервировочную тарелку покрываем салатными листьями. Выкладываем на них готовые канапе с колбасой, мягким сыром и оливками. Подаем на стол как отдельную порционную закуску.
Приятного аппетита!