Очень вкусная закуска на скорую руку для праздничного застолья или фуршета. Приготовить канапе на крекерах можно с самой разнообразной начинкой, сегодня будем готовить с икрой и творожным сыром.
Описание приготовления:
Хрустящие крекеры и лопающиеся на языке икринки — это очень вкусно! Сливочно-творожная масса послужит нам связующим звеном, добавляя закуске пикантности и соединяя все элементы вместе. Так канапе у нас не развалятся, а вкус будет ярче и интереснее. Нарядное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Такие канапе на крекерах впишутся в любое меню, а гости останутся довольны!
Состав / Ингредиенты:
Салат листовой По вкусу
Икра 100 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм (мягкое)
Укроп По вкусу
Крекеры 14 Штук
Сыр творожный 50 Грамм
Количество порций 14
Как приготовить «Канапе на крекерах»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините творожный сыр, мягкое сливочное масло и измельчённый укроп. Перемешайте.
Переложите готовую массу в кондитерский мешок. Насадку можете взять любую или вовсе обойтись без неё, использовав вместо кондитерского мешка целлофановый пакет, срезав у него уголок. Кондитерский мешок нам нужен не для красоты, с ним просто будет намного проще и быстрее отсадить сливочно-творожную массу на крекеры. Особенно, если вы готовите большую партию, это значительно сэкономит вам время.
Если у вас немного канапешек, то можете просто намазать массу ложечкой. Будьте аккуратны, крекеры довольно нежные и хрупкие.
На творожно-сливочную массу ложечкой выложите икру. Канапе на крекерах готовы. По желанию можете украсить их листиком салата и сразу подавайте к столу.