Камбала в муке на сковороде

Приготовьте камбалу в муке на сковороде на обед, ведь это достаточно просто и быстро можно сделать. Рыбка получается очень вкусной, у нее немного мелких костей, по вкусу она немного напоминает карпа.

Описание приготовления:

Специи для приготовления выбирайте на свой вкус. Жареная камбала очень вкусная в горячем виде, так и холодная.

Состав / Ингредиенты:

Камбала 400 Грамм
Мука 40 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить «Камбала в муке на сковороде»

Камбала в муке на сковороде - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите сразу же на стол. Камбалу предварительно надо разморозить.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 2
Помойте камбалу, отрежьте все плавники, хвост, почистите от чешуи.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 3
Отрежьте голову, снимите темную кожицу острым ножом, вычистите внутренности, тщательно вымойте.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 4
В миску высыпьте всю муку, добавьте соль и специи. Перемешайте.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 5
Эту сухую смесь выложите на плоскую тарелку и обваляйте рыбку в ней со всех сторон.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 6
В сковороду залейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, выложите запанированную в мучной смеси камбалу, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Камбала в муке на сковороде - фото шаг 7
Подавайте камбалу к столу сразу же.

Источник