Приготовьте камбалу в муке на сковороде на обед, ведь это достаточно просто и быстро можно сделать. Рыбка получается очень вкусной, у нее немного мелких костей, по вкусу она немного напоминает карпа.
Описание приготовления:
Специи для приготовления выбирайте на свой вкус. Жареная камбала очень вкусная в горячем виде, так и холодная.
Состав / Ингредиенты:
Камбала 400 Грамм
Мука 40 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Камбала в муке на сковороде»
Все ингредиенты выложите сразу же на стол. Камбалу предварительно надо разморозить.
Помойте камбалу, отрежьте все плавники, хвост, почистите от чешуи.
Отрежьте голову, снимите темную кожицу острым ножом, вычистите внутренности, тщательно вымойте.
В миску высыпьте всю муку, добавьте соль и специи. Перемешайте.
Эту сухую смесь выложите на плоскую тарелку и обваляйте рыбку в ней со всех сторон.
В сковороду залейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, выложите запанированную в мучной смеси камбалу, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте камбалу к столу сразу же.