Кальцоне с ветчиной

Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, с различной и всегда сочной начинкой. Такую пиццу очень удобно есть на ходу, но, в тоже время, она способна идеально заменить полноценный обед и ужин.

Описание приготовления:

Вместо помидоров, поверхность раскатанного теста можно смазать любимым кетчупом. Также можно к основным ингредиентам при желании добавить рубленую свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

Помидор 1 Штука
Ветчина 100 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Мука 200 Грамм
Яйца 1 Штука (для смазки)
Соль 5 Грамм
Сахар 5 Грамм
Оливковое масло 30 Миллилитров
Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
Вода (28-30°С) 100 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Кальцоне с ветчиной»

Кальцоне с ветчиной - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 2
В миске разотрите дрожжи пальцами, добавьте сахар и теплую воду. Все эти ингредиенты перемешайте венчиком до полного растворения.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 3
Добавьте к дрожжевой смеси 2 столовые ложки муки. Перемешайте венчиком и оставьте миску с этой смесью в покое на 15-20 минут.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 4
Через 15-20 минут дрожжи заработают, получается пенообразная смесь.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 5
Затем к дрожжевой смеси просейте всю муку, добавьте соль и растительное масло.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и дайте ему постоять полчаса в покое.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 7
Затем все тесто поделите на две равные части. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки в форме круга (у меня диаметр 26 см).
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 8
Помидор помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Выложите часть томатных полукружочков на половину раскатанного теста.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 9
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками и половину разложите поверх томатов.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 10
Натрите сыр на крупную терку и половину распределите поверх ветчины.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 11
Свободной частью раскатанного теста накройте часть теста с начинкой. Края закрепите пальцами или вилкой. С оставшейся частью теста и начинкой поступите в точности также.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 12
На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите две заготовки кальцоне с ветчиной, на каждой сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте поверхность взболтанным яйцом и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 13
Готовую кальцоне лучше подавать горячей.
Кальцоне с ветчиной - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Источник