Кальби

Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Ребра говяжьи 400 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Рисовое вино 1 Ст. ложка
Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Лук репчатый 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Имбирь 1 Штука (1 см., кусочек)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Чили По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Кальби»

Кальби - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кальби - фото шаг 2
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Кальби - фото шаг 3
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Кальби - фото шаг 4
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Кальби - фото шаг 5
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кальби - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник