Очень вкусные, воздушные калачики на молоке очень понравятся детям. Тесто совсем простое в приготовлении, поэтому никаких сложностей у вас не возникнет.
Описание приготовления:
Калачики получаются очень вкусные! Подавайте к столу пышные калачики с любимым джемом или сиропом. Берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Дрожжи сухие 8 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 300 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Калачики на молоке»
Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Просейте муку.
Залейте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.
Тесто через час заметно увеличилось в объеме.
От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.
Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.
Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.