Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
Описание приготовления:
Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.
Состав / Ингредиенты:
Крупа манная 200 Грамм
Сахар 250 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Растительное масло 120 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Какао 50 Грамм
Разрыхлитель 10 Грамм
Ванилин 1 Грамм
Какао 2 Ст. ложки (для глазури)
Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
Растительное масло 1 Ст. ложка (для глазури)
Вода 3 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций 8
Как приготовить «Какао-манник в глазури»
Совет от повара:
Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.