Какао-манник в глазури

Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.

Описание приготовления:

Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.

Состав / Ингредиенты:

Крупа манная 200 Грамм
Сахар 250 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Растительное масло 120 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Какао 50 Грамм
Разрыхлитель 10 Грамм
Ванилин 1 Грамм
Какао 2 Ст. ложки (для глазури)
Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
Растительное масло 1 Ст. ложка (для глазури)
Вода 3 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций 8

Как приготовить «Какао-манник в глазури»

Какао-манник в глазури - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Какао-манник в глазури - фото шаг 2
Соедините манку и сахар.
Какао-манник в глазури - фото шаг 3
Добавьте воду и перемешайте.
Какао-манник в глазури - фото шаг 4
Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Какао-манник в глазури - фото шаг 5
Перемешайте и влейте масло.
Какао-манник в глазури - фото шаг 6
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Какао-манник в глазури - фото шаг 7
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Какао-манник в глазури - фото шаг 8
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Какао-манник в глазури - фото шаг 9
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Какао-манник в глазури - фото шаг 10
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Какао-манник в глазури - фото шаг 11
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Какао-манник в глазури - фото шаг 12
Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.


Источник