Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках

Простой и легкий способ засолить зеленые помидоры на зиму — в банках! Придется запастись терпением, так как готовы они будут через месяц. Помидоры не заквашиваются, а именно — отлично просаливаются!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на емкость объемом 1 литр. По желанию вы можете заготовить большее количество банок с заготовкой, чтобы хватило на всю зиму. Свежую зелень в рассол не добавляйте, так как она закиснет. Открытую банку с засоленными помидорами лучше всего хранить в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

Зеленые помидоры 700 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 2 Ст. ложки
Перец черный горошек 10 Штук
Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций 4

Как приготовить «Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках»

Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте зеленые помидоры в воде.
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 2
Вырежьте зеленые сердцевинки из помидоров и разрежьте их пополам или на четвертинки, если овощи крупные. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 3
Выложите помидоры в банку или пищевой контейнер, в котором будете солить их. Нарежьте чесночные зубчики ломтиками и всыпьте их туда же.
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 4
Всыпьте соль и горошины перца в пиалу или другую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 5
Влейте рассол в банку до верха, чтобы он полностью покрыл помидорную нарезку.
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках - фото шаг 6
Закрутите крышкой банку и отнесите на хранение в холодное место. Именно на холод, чтобы не начался процесс заквашивания. Срок засолки — 1-1,5 месяца. Время от времени встряхивайте банку с содержимым для равномерного просола. Спустя указанное время помидоры можно подать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник