Привлекательная икра щуки с необыкновенным янтарным цветом, с некрупными икринками получается вкусной, если правильно ее приготовить. Щучью икру можно позволить себе не только на праздники, но и в будние дни. В этом диетическом продукте присутствуют важнейшие витамины: А. Е, Д, кальций, железо, йод, фтор и аминокислоты, которые так важны для организма человека.
Как засолить икру щуки
С щучьей икрой можно приготовить много вкусных закусок. Для приготовления деликатеса понадобится икра, соль и растительное масло. Данный рецепт засолки очень простой, и икра получается очень вкусной.
Ингредиенты
- Щучья икра – 300 г.
- Масло (любое растительное без запаха) – 25 г.
- Соль – 12-14 г.
- Горячая вода – 0,4 л.
Приготовление
В первую очередь освобождаем икру от пленки: заливаем ее горячей водой, температура воды должна быть не выше 70 градусов, иначе икра может свариться. При помощи ложки или обычной вилки удаляем пленку.
Затем процеживаем икру через двойную марлю или мелкое сито.
Процеженную икру щуки перекладываем в глубокую миску и туда же всыпаем соль, без каких либо добавок.
Соединяем деревянной ложкой соль с икринками и взбиваем массу 3-5 минут, пока икра не начнет густеть.
Когда икра чуть загустеет, вливаем масло и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Далее выкладываем ее в стеклянную чистую и сухую баночку небольшого объема. Сверху покрываем икринки небольшим слоем масла и закрываем крышкой. Убираем закрытую баночку в холодильник на 4 дня.
Созревшую готовую икру достаем из холодильника и тонким слоем наносим на хлебцы.
Также можно подать вкусную, ароматную и в меру соленую щучью икру в виде закуски на ржаном хлебном ломтике со свежей зеленью. Теперь вы знаете как засолить икру щуки просто и быстро.
Приятного аппетита!