Вам может быть интересно: Вкусные маринады для уткиКак вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде

Как приготовить утиную печень

Важно приготовить блюдо правильно, так как есть несколько моментов, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Солить обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Обязательно внимательно просмотреть печень на наличие желчного пузыря, и удалить его, иначе блюдо будет испорчено горечью. Так же важно довести печень до готовности, чтобы при нажатии вилкой из мяса выделялся сок без крови. При соблюдении всех рекомендаций, в блюде вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • Утиная печень свежая — 500 г
  • Лук — 1 шт (большая луковица)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Приготовить продукты. Утиная печень должна быть свежая, просмотреть и удалить желчные пузыри, если имеются.

утиная печень и лук

Крупные куски печенки порезать на более мелкие.

режем утиную печень на части

На сковородке разогреть растительное масло и выложить печень.

жарим утиную печень на сковороде

Обжаривать помешивая на небольшом огне минут 15.

печень утки на сковородке

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

лук

В сковородке разогреваем масло и высыпаем нарезанный лук.

жарим лук

Обжариваем помешивая со всех сторон до прозрачного чуть золотистого цвета.

жареный лук

Добавляем лук к печени, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут.

добавляем лук к печенке

За две минуты до готовности посолить печень и перемешать. Проверить на готовность, проткнув кусочек вилкой. Должен выделяться сок, без примеси крови. Готовую жареную утиную печень с луком подать к столу выложив на порционные тарелки с гарниром.

утиная печень с луком

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить утиную печень.

утиная печень

Приятного аппетита!


Источник