Нежные и сочные голубцы с мясным фаршем и рисом, обжаренные на сковороде, тушенные в соусе получаются настолько вкусными, что сразу съедаются. Это питательное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Обжаренные голубцы с фаршем
Сколько существует блюдо голубцы, столько же не утихают споры, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Скажем так: обжарка однозначно меняет вкус блюда. Поэтому, обжаривать или нет, это всего лишь дело вкуса. Можно обжаривать, а можно обойтись и без этой процедуры. Наш сегодняшний рецепт голубцов с обжаркой.
Ингредиенты
- Смешанный фарш (говядина, свинина нежирная) – 0,5 кг.
- Свежая капуста – 1 средний кочан
- Белый рис – 150 г.
- Крупный лук – 2 головки
- Масло для жарки – 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Перец – по вкусу
- Вода питьевая – 0,5 л.
- Мука для соуса – 30 г.
- Томат или кетчуп – 25 г.
- Сметана – 30 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
Приготовление
Сначала приготовим начинку: чистим лук от шелухи, мелко крошим и обжариваем в ложке масла на сковороде до румяного цвета. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.
Тщательно промываем рис и отвариваем его почти до готовности в соленой воде. Затем промываем его через мелкое сито прохладной водой.
В глубокую чашку выкладываем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельченный под прессом очищенный чеснок, соль, перец.
Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.
Далее разбираем кочан на листья, для этого вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в микроволновку на 5 минут, затем снимаем верхние мягкие листья. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не отойдут все листочки. Затем срезаем с листа уплотнение, на край выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертом, как на фото.
Выкладываем голубцы в сковороду и слегка обжариваем их до аппетитного состояния.
Также обжариваем голубцы с другой стороны.
Обжаренные заготовки плотно укладываем в подходящий казан.
Для соуса отправляем в чашку сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, вливаем воду и венчиком взбиваем все до однородной смеси.
Полученным соусом заливаем голубцы и ставим на средний огонь.
После закипания тушим голубцы на медленном огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленым зеленым луком.
Обжаренные голубцы с фаршем можно подать самостоятельно без гарнира или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.
Также подать их можно со сметаной.
Приятного аппетита!