Нежные и сочные голубцы с мясным фаршем и рисом, обжаренные на сковороде, тушенные в соусе получаются настолько вкусными, что сразу съедаются. Это питательное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.Как вкусно приготовить обжаренные голубцы с фаршем из свежей капусты

Обжаренные голубцы с фаршем

Сколько существует блюдо голубцы, столько же не утихают споры, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Скажем так: обжарка однозначно меняет вкус блюда. Поэтому, обжаривать или нет, это всего лишь дело вкуса. Можно обжаривать, а можно обойтись и без этой процедуры. Наш сегодняшний рецепт голубцов с обжаркой.

Ингредиенты

ингредиенты для обжаренных голубцов

  • Смешанный фарш (говядина, свинина нежирная) – 0,5 кг.
  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Белый рис – 150 г.
  • Крупный лук – 2 головки
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец – по вкусу
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Мука для соуса – 30 г.
  • Томат или кетчуп – 25 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Приготовление

Сначала приготовим начинку: чистим лук от шелухи, мелко крошим и обжариваем в ложке масла на сковороде до румяного цвета. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.

обжариваем лук

Тщательно промываем рис и отвариваем его почти до готовности в соленой воде. Затем промываем его через мелкое сито прохладной водой.

отвариваем рис

В глубокую чашку выкладываем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельченный под прессом очищенный чеснок, соль, перец.

готовим фарш для голубцов с обжаркой

Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.

фарш с рисом для голубцов

Далее разбираем кочан на листья, для этого вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в микроволновку на 5 минут, затем снимаем верхние мягкие листья. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не отойдут все листочки. Затем срезаем с листа уплотнение, на край выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертом, как на фото.

заворачиваем голубцы в капусту

Выкладываем голубцы в сковороду и слегка обжариваем их до аппетитного состояния.

обжариваем голубцы

Также обжариваем голубцы с другой стороны.

обжариваем голубцы с фаршем в сковородке

Обжаренные заготовки плотно укладываем в подходящий казан.

обжаренные голубцы с фаршем в казане

Для соуса отправляем в чашку сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, вливаем воду и венчиком взбиваем все до однородной смеси.

готовим зажарку

Полученным соусом заливаем голубцы и ставим на средний огонь.

заливаем голубцы соусом

После закипания тушим голубцы на медленном огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленым зеленым луком.

посыпаем обжаренные голубцы с фаршем зеленью

Обжаренные голубцы с фаршем можно подать самостоятельно без гарнира или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.

обжаренные голубцы с фаршем на тарелке

Также подать их можно со сметаной.

добавляем сметану

Приятного аппетита!


Источник