Секреты приготовления вкусных чебуреков пришли к нам от крымских татар, среди которых данное блюдо было очень популярным. Изначально это очень тонкие пирожки из пресного теста с рубленым мясом и луком, сваренные в чане с животным жиром. Но с того времени рецепт упростился и видоизменился, и теперь мы знаем, как приготовить чебуреки в домашних условиях быстро и без особого труда.
Содержание
- 1 Как вкусно приготовить чебуреки в домашних условиях
- 1.1 Список ингредиентов
- 1.2 Как готовить
- 1.3 Подготавливаем ингредиенты
- 1.4 Последний этап
Как вкусно приготовить чебуреки в домашних условиях
От обычных пирожков чебуреки отличаются формой и количеством начинки. Её должно быть совсем немного: в них больше лука, чем мяса. Сами изделия должны быть очень тонкими, как лепёшки. Толстые будет сложно пожарить, особенно когда готовишь дома. Слепленное изделие нужно тщательно продавить, чтобы из него вышел воздух. В противном случае оно раздуется на сковородке как мячик, и обжарить его будет трудно. Чтобы выгнать из пирожка воздух, нужно один край оставить открытым и гнать воздух к нему. Потом залепить край и класть готовый чебурек на сковородку.
Список ингредиентов
Чебуреки как блюдо были придуманы в целях экономии. Это относительно дешевый способ приготовить питательную и вкусную еду без особых затрат и накормить ею много людей. Вот перечень необходимых продуктов:
- Мясо (можно использовать рубленое мясо или фарш). Подойдёт и курица, тогда блюдо станет легче для желудка.
- Яйца – 1 шт. (можно добавить в тесто, но не обязательно)
- Мука – 1 кг.
- Вода – 1 стакан
- Подсолнечное масло — для жарки
- Лук – 1 шт. Придаёт сочности, без лука чебуреки суховаты
- Соль -1 ч.л.
- Перец и специи по вкусу
- Водка — 1 ст.л
Существует множество вариантов, поэтому набор ингредиентов может незначительно видоизменяться.
Как готовить
Чебуреки, продаваемые на рынке или в ларьках, готовят во фритюре. Это удобно, но расход масла довольно большой. Если вы думаете, как приготовить чебуреки более экономно, ваш выбор — пожарить на сковороде.
Подготавливаем ингредиенты
Сначала делаем тесто. Смешиваем яйцо, соль и растительное мало. Добавляем стакан воды, перемешиваем и засыпаем муку. Замешиваем до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции. В процессе добавляем столовую ложку водки, она сделает тесто хрустящим и на готовых чебуреках будут знаменитые пузыри.
Когда тесто можно будет брать руками, вынимаем его из чашки и месим. Готовое тесто должно быть плотным и хорошо растягиваться. Его нужно накрыть плёнкой или чашкой и оставить на полчаса.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Готовка по традиционному рецепту подразумевает использовать для начинки рубленое мясо, разделённое на мелкие кусочки. Мясо можно брать любое, вкусно будет и с говядиной и с курицей. Можно использовать фарш.
Последний этап
Тесто и начинка у нас есть. Достаём и нарезаем тесто на небольшие одинаковые кусочки. Скалкой раскатываем их на лепёшки. Не делайте слишком тонко, такие лепёшки могут порваться при обжаривании. Вилкой выкладываем на лепёшку немного фарша, равномерно раскладываем и залепляем края.
Если любите репчатый лук можно порезать луковицу на длинные полоски и положить сверху на фарш. Выгоняем воздух. Чем более плоско получилось, тем лучше. Жарим на разогретом масле. Для начала вылейте на сковородку капельку теста. Когда масло вокруг неё начнёт кипеть, выкладывайте чебурек.
Как видите, приготовить чебуреки с мясом несложно. Готовое блюдо выкладывают на решётку для стекания лишнего жира. Подавать на стол можно с овощами, сметаной или соусом. Тогда они легче переварятся и будут красиво смотреться на столе. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить чебуреки в домашних условиях! Вкусные, хрустящие и с сочной начинкой.