Многие помнят как прилавки советских магазинов были уставлены баночками с детским питанием из натуральных фруктов, это были вкуснейшие соки и пюре. Яблочное, персиковое и сливовое пюре в маленькой стеклянной баночке мммм…какое это было объедение. Не секрет, что часто и взрослые покупали для себя это лакомство. Сегодняшний наш рецепт о том как сделать яблочное пюре на зиму, такое же, как в далеком детстве.
Как сделать яблочное пюре на зиму
Ароматное и очень нежное, таящее во рту полезное лакомство из яблок. Отлично подходит для детского питания. делать его довольно просто, хотя нужно отметить, что повозиться придется. Но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 ст.
- Сахар — 2,5 ст.
- Яблоки — 2,5 кг
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Удаляем поврежденные части и вырезаем сердцевину с семенами.
Нарезаем на небольшие кусочки и складываем в эмалированную кастрюлю. Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на ночь.
На следующий день вы увидите, что яблочки пустили сок. Добавляем половину стакана воды и ставим на плиту.
Варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта яблок, так как некоторые сорта развариваются быстро, а некоторые достаточно долго.
Выключаем и небольшими порциями накладываем яблоки в блендер. Взбиваем яблочное пюре до воздушного состояния.
Взбитое пюре возвращаем в кастрюлю и провариваем еще 3 минуты.
Готовое пюре раскладываем по приготовленным заранее стерильным баночкам. Закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем, все!
Теперь вы знаете как сделать яблочное пюре на зиму. Есть его можно просто так, а можно использовать как начинку для пирогов или пирожков. Для детей просто незаменимый натуральный и полезный десерт.
Приятного вам аппетита!
Примечание:
Если вы любите аромат корицы или аниса, то можно в процессе приготовления яблочного пюре добавить этих ароматных и пряных ингредиентов. Пюре приобретет неповторимый пряный рождественский аромат.