Сало продукт простой, вкусный и сытный. За это его и полюбили. Домашнее сало можно подать как закуску к крепким алкогольным напиткам, в качестве бутерброда, к жареной картошечке и красиво нарезать на праздничный стол. Если вы решили подать сало к праздничному столу, то встает вопрос — А как красиво подать? Вариантов на самом деле много. Это и обычные нарезки и в составе аппетитных закусок.
Содержание
- 1 Как подать сало
- 1.1 Простая подача
- 1.1.1 Подача к ужину с луком и хреном
- 1.1.2 Сало с горчицей
- 1.2 Праздничная подача
- 1.3 Как подать сало к борщу
- 1.4 Подача сала в виде закусок
- 1.1 Простая подача
Как подать сало
Традиционно сало едят с черным хлебом и чесноком, и подают к нему перья зеленого лука и горчицу. От этого и отталкиваются при создании закусок, нарезок и мясных тарелок. Из специй к салу подходит классический молотый черный перец и молотая сухая паприка. нарезается сало по разному. Это могут быть брусочки, кусочки, тонкие слайсы.
Простая подача
К обычному ужину в кругу семьи не потребуется празднично оформлять подачу сала. Но подать красиво, так, чтобы выглядело аппетитно и слюнки потекли нужно. Для простой подачи достаточно нарезать сало и черный хлеб и подать к ним соответствующую закуску: лук или чеснок, соленые огурчики и горчицу, аджику или хрен. Красиво все это разложить на тарелке и подать к столу. Несколько вариантов простой подачи сала к ужину представлено ниже. Вы можете взять идеи на вооружение, что-то придумать сами.
Подача к ужину с луком и хреном
Тонко нарежьте сало, выложите его на плоскую тарелку. Рядом поставьте небольшую емкость с хреном. Перья зеленого лука промойте, просушите и нарежьте нужной длины. Уложите лук между кусочками сала. Рядом можно положить очищенные зубчики чеснока.
Сало с горчицей
Еще один вариант подачи сала простым способом. Тонко нарезаем, складываем уголком и выкладываем на тарелку. Подаем с горчицей, чесноком и зеленью.
Праздничная подача
Сало можно подать и к праздничному столу, подают его и на фуршетах. Главная задача при праздничной подаче это красивое оформление и удобство. Важно, чтобы гостям было удобно взять кусочек из общей тарелки. Можно подать сало в виде аппетитных рулетиков. Предварительно нарезав кусок на тонкие слайсы.
Можно собрать целую тарелку из разных видов сала. Домашнее соленое, копченое, грудинка и бутербродное сало (намазка). Дополнить такую нарезку соусом (горчица или хрен) и зеленью. так же можно положить на тарелку нарезанный лук и очищенный чеснок.
Не забывайте подать к салу хлеб. Обычно подают черный!
Как подать сало к борщу
По традиции к борщу подают сало. Наверняка вы хотя бы раз заказывали борщ в ресторане. К этому первому блюду полагается подавать сметану, черный хлеб или пампушки с чесноком и кусочки сала. Хотя иногда подают бутербродное сало — перемолотое через мясорубку с острым молотым перцем и чесноком. Его можно намазывать на хлеб. Как подать сало к борщу? Очень просто! Обычно подают на маленькой тарелочке тонко нарезанное. Рядом кладут свежую зелень. Если подаете сало в виде намазки, не забудьте подать нож и хлеб.
Подача сала в виде закусок
Сало можно подать и в виде закусок. Это могут быть канапе или бутерброды, рулетики из сала с начинкой. Очень аппетитно смотрятся маленькие огурчики корнишоны, обернутые слайсом из сала. Очень удобно и вкусно.
Канапе с салом очень популярны. Делаются они на черном хлебе, он обязателен, так как без хлеба есть сало мягко говоря не очень. Продукты которые сочетаются с салом это соленые огурчики, острый перец, лук репчатый и перьями, яйцо отварное.
Теперь вы знаете как подать сало на любой случай. Надеемся, что наши советы пригодились вам.
Приятного аппетита!