Кабачковые вафли с сыром в вафельнице

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем сок.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем пшеничную и рисовую муку (можно готовить только из пшеничной или только из рисовоймуки).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
  7. Разогреваем электровафельницу. Панели смазываем небольшим количеством растительного масла.
  8. Закладываем массу и готовим минут 10.
  9. Подавать такие вафли можно со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Источник