Кабачки запеченные в панировочных сухарях – мягкие внутри и хрустящие снаружи. С помидорами под сырной корочкой они получаются сытными и необыкновенными на вкус. Такую закуску можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное мероприятие. А приготовить ее проще простого.Кабачки в панировочных сухарях с помидорами в духовке

Кабачки запеченные в панировочных сухарях

Для приготовления блюда понадобятся молоденькие кабачки. Наполним их начинкой приготовленной из натертого вареного яйца, чеснока и майонеза. Поверх выложим сочные помидоры и сделаем сырную шапочку.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания кабачков в панировке

  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Желтые помидоры (можно красные) – 1-2 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 45 г.
  • Зелень (любая) – 12 пучка

Для кляра

  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари среднего помола – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление

Молодой кабачок споласкиваем, обсушиваем и отрезаем кончики. Подготовленный овощ нарезаем вдоль слайсами толщиной не более 5 мм.

нарезаем кабачки

Отправляем ломтики в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, пока не выйдет сок, который в дальнейшем нам не понадобится.

подсаливаем кабачки

Приготовим начинку: в подходящую чашку натираем вареное яйцо, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез и чуть солим.

делаем начинку для кабачков

В ту же чашку выкладываем рубленую зелень и перемешиваем. Начинка готова.

добавляем зелень в начинку

Для кляра приготовим в отдельных тарелках просеянную муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Нанизываем на вилку ломтик кабачка и обваливаем его сначала в муке.

обваливаем кабачки в муке

Затем опускаем его во взбитое яйцо.

опускаем кабачки в кляр

Далее обваливаем кабачок в панировочных сухарях.

готовим кабачки запеченные в панировке

Приготовленные таким способом слайсы выкладываем в сковороду и обжариваем в масле до хрустящей корочки с одной стороны.

кабачки запеченные к панировочных сухарях с помидорами

С обратной стороны готовим до такой же хрустящей корочки 2-3 минуты.

кабачки в панировке из сухарей

Выкладываем обжаренные кабачки в огнеупорную форму.

кабачки в панировке в форме для запекания

Сверху на них выкладываем равномерным слоем яичную начинку.

выкладываем начинку на кабачки

На начинку выкладываем рубленные средним кубиком желтые помидоры.

выкладываем слой помидоров

Покрываем помидоры тертым сыром.

посыпаем тертым сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.

кабачки запеченные в панировочных сухарях с помидорами под сыром

Сверху украшаем готовое блюдо листочками петрушки.

украшаем зеленью

Подаем хрустящие кабачки запеченные в панировочных сухарях с нежной начинкой под сырной корочкой как отдельную закуску.

кабачки запеченные в панировочных сухарях с помидорами

Приятного аппетита!


Источник