Кабачки с рисом в мультиварке

Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло.

Описание приготовления:

Приготовленный гарнир можно дополнять запеченной или отварной рыбой, мясом, колбасными изделиями либо соусами и дипами. Блюдо получается сочным, благодаря кабачкам, диетическим и вкусным. Если дети не любят чесночный аромат, то такой ингредиент исключите из списка продуктов. Растительное масло допустимо заменить топленым сливочным.

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 2-3 Штук
Рис 150 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Соль 4 Щепотки
Количество порций 3

Как приготовить «Кабачки с рисом в мультиварке»

Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 2
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, тщательно промойте и слейте воду. Снова залейте воду и еще раз промойте, действуйте так до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Нужно вымыть крахмал из крупы, чтобы она не горчила после варки.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 3
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Для блюда выбирайте молоденькие кабачки без жесткой кожуры и семян внутри.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпьте в нее кабачковую нарезку и промытый рис. Добавьте соль.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 5
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте их в чашу. Влейте теплую воду. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20 минут.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 6
Обязательно заливайте теплую воду, чтобы техника не тратила время на ее подогрев. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте кашу для пропаривания еще на 5-10 минут, не открывая крышку.
Кабачки с рисом в мультиварке - фото шаг 7
После чего разложите гарнир в тарелки и подавайте к столу с любыми соусами, мясными или рыбными блюдами.

Источник