Потрясающая закуска из кабачков с копченой колбасой. Готовятся кабачки с колбасой и сыром в духовке буквально за полчаса. Нарядная и сытная закуска идеально подойдет для перекуса, да и на стол гостям ее поставить не стыдно.
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр (2 шт)
- Колбаса полукопченая 150 гр
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Начинка
- Сметана 20% 100 гр
- Сыр Сулугуни 100 гр
- Зелень 30 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачки с колбасой и сыром в духовке
-
Духовку ставим разогреваться до 200°С.
-
На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости солим по вкусу и перемешиваем.
-
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1,5 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кружочки кабачков солим, перчим по вкусу и смазываем растительным маслом.
-
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачки.
-
Сверху на колбасу выкладываем по 1-1,5 ч.л сырной массы.
-
Запекаем кабачки с колбасой в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.