Потрясающая закуска из кабачков с копченой колбасой. Готовятся кабачки с колбасой и сыром в духовке буквально за полчаса. Нарядная и сытная закуска идеально подойдет для перекуса, да и на стол гостям ее поставить не стыдно.

Кабачки с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок 500 гр (2 шт)
  • Колбаса полукопченая 150 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Начинка
  • Сметана 20% 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Зелень 30 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки с колбасой и сыром в духовке

  • Духовку ставим разогреваться до 200°С.
  • Шаг 2
    На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости солим по вкусу и перемешиваем.
  • Шаг 3
    Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1,5 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кружочки кабачков солим, перчим по вкусу и смазываем растительным маслом.
  • Шаг 4
    Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачки.
  • Шаг 5
    Сверху на колбасу выкладываем по 1-1,5 ч.л сырной массы.
  • Шаг 6
    Запекаем кабачки с колбасой в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Источник