Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!

Описание приготовления:

Нежные колечки кабачков в сочетании с сочным фаршем понравятся и детям, и взрослым. Основной этап приготовления занимает минимум времени, а в результате получается одновременно и мясо, и овощной гарнир. Начинка из фарша пропитывается соком кабачка, в сочетании с чесноком и сыром — это изумительно вкусно! Советую приготовить и убедиться!

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 600 Грамм
Фарш 400 Грамм
Сыр 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Майонез 3 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Зелень По вкусу (у меня петрушка)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 2
Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 3
Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 4
Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 5
Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 6
При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 7
Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 8
Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 9
Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 10
Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Кабачки с фаршем, чесноком и сыром - фото шаг 11
Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник