Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами. Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу. Кабачки можно хранить в холодильнике до трех суток в закрытой таре.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Вода — 450 г
- Уксус 6% — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок и укроп — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар размешать до полного растворения.
- Добавить уксус, довести до кипения и высыпать в маринад кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 15 минут.
- Укроп порубить, чеснок натереть и смешать с растительным маслом.
- Кабачки откинуть на дуршлаг, полностью остудить и смешать с маслом и зеленью. Сразу подать.