Добавьте в тесто для вафель йогурт со своим любимым вкусом и у вас получатся просто невероятно вкусные вафли. Я добавила в тесто арбузный йогурт с кусочками дыни — это идеальный завтрак для детей!
Описание приготовления:
Йогурт можно использовать абсолютно любой — с кусочками фруктов получается даже интереснее. Берите на заметку интересную идею для завтрака или полдника!
Состав / Ингредиенты:
Мука 200 Грамм
Сахар 60 Грамм
Йогурт 250 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Йогуртовые вафли»
Сразу же на стол выложите все ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте растительное масло и сахар.
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.
Залейте йогурт.
Перемешайте активно все до получения однородной смеси.
Просейте муку с разрыхлителем.
Все перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто получается однородное, похожее на оладьевое.
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую панель по одной столовой ложке тесто. Выпекайте вафли до готовности — я пекла каждую по 2 минуты.
Готовые вафли полейте любимым сиропом и подавайте к столу.