Каватаппи — это разновидность пасты, похожая на штопор. У нас такие макароны называют спиральками. Сочетается эта паста с любым густым соусом, мясом, курицей и рыбой. Многие рецепты уже давно приелись, а нас интересует необычная итальянская паста. Давайте сегодня приготовим именно такую. Добавим куриные сердечки и сделаем вкусный соус. Такое блюдо украсит семейный и даже романтический ужин. Итак, приступим!
Паста с куриными сердечками
Для приготовления из овощей понадобится морковь, чеснок и спаржевая фасоль. Соус сделаем из сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Я использовала замороженную спаржевую фасоль, в сезон можно взять свежую, с ней блюдо получится вкуснее.
Ингредиенты
- Паста каватаппи — 200 грамм
- Куриные сердечки — 150 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Морковь — 50 грамм
- Соль — 2 грамма
- Спаржевая фасоль — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка.
Приготовление
Куриные сердечки промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими кругляшками.
На сковороду налейте растительное масло и выложите чеснок и овощи. Обжарьте пару минут. Добавьте к ним сердечки. Посолите, перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи с мясом протушились.
Готовьте на среднем огне 15 минут. В это время отварите макароны в слегка подсоленной воде. Способ приготовления читайте на пачке. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Выложите каватаппи в сковороду к овощам и куриным сердечкам и перемешайте.
теперь приготовим сметанный соус для пасты. В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Удобнее всего это делать венчиком.
Добавьте сметану и майонез. Хорошо перемешайте до однородного состояния соуса.
Получившейся соус добавьте к пасте. перемешайте содержимое сковородки.
Огонь отключите и тщательно перемешайте макароны с соусом еще раз. Горячую пасту накладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Это самостоятельное блюдо, в нем есть все, так что, больше ничего не понадобится.
По желанию можно посыпать натёртым сыром, например пармезаном. Блюдо получается вкусное и сытное.
Разнообразьте своё повседневное меню.
Приятного аппетита!