Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!

Описание приготовления:

Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите мягкий, без крупинок или протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Апельсиновый сироп сделает ее более сладкой и придаст нежный цитрусовый аромат и вкус. Если возьмете самую мелкую манку, фиорелла будет напоминать бисквит.

Состав / Ингредиенты:

Творог 250 Грамм (жирный)
Яйцо 2.5 Штуки
Масло сливочное 75 Грамм
Манная крупа 225 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Апельсин 1/2 Штуки
Изюм 50 Грамм (без косточек)
Ванильный сахар 10 Грамм
Сахар 175 Грамм (100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп)
Вода 25 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Итальянская фиорелла»

Итальянская фиорелла - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
Итальянская фиорелла - фото шаг 2
В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
Итальянская фиорелла - фото шаг 3
Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Итальянская фиорелла - фото шаг 4
Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Итальянская фиорелла - фото шаг 5
Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.
Итальянская фиорелла - фото шаг 6
Добавьте в массу изюм.
Итальянская фиорелла - фото шаг 7
Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Итальянская фиорелла - фото шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Итальянская фиорелла - фото шаг 9
В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Итальянская фиорелла - фото шаг 10
Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Итальянская фиорелла - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник