Инжирно-банановый хлеб

Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить инжирно-банановый хлеб. Количество ингредиентов рассчитана на прямоугольную форму для выпечки размером 20х11 см. Свежий инжир можно заменить на сушеный, а также добавить в хлеб орешки или шоколадные капли. Бананы выбирайте обязательно спелые, с темными пятнышками на кожуре, они слаще и ароматнее. Инжирно-банановый хлеб получается сладким, очень ароматным, нежным и чуть влажным. Готовится он просто, идеально подойдет для семейного чаепития.

Состав / Ингредиенты:

Банан 165 Грамм (+ 1/2 шт. банана для украшения)
Инжир 4 Штуки (+ 1-2 шт. для украшения)
Молоко 40 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 75 Грамм
Масло растительное 25 Грамм
Сода 2 Грамма
Разрыхлитель 4 Грамма
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 8

Как приготовить «Инжирно-банановый хлеб»

Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 2
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 3
Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 4
Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 5
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 6
Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 8
Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 9
Инжирно-банановый хлеб готов.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 10
После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.
Инжирно-банановый хлеб - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Источник