Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийскую картофельную лепешку с карри. Из зелени в начинку можно еще добавить петрушку или кинзу, а из специй зиру. Такие лепешки хорошо будут сочетаться с индийским чечевичным супом или различными чатни.
Состав / Ингредиенты:
Мука 210 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Вода 110 Миллилитров
Соль По вкусу
Картофель 2-3 Штук (отварной)
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Карри порошок 1/2 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Лук зеленый 20-30 Грамм
Перец острый молотый По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Индийская картофельная лепешка с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли, оливковым маслом и водой до однородной консистенции.
Вымесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать немного муки. Заверните тесто в пленку, чтобы не подсыхало и оставьте 30 минут.
Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока, семена горчицы и кориандра. Прогрейте 20-30 секунд, чтобы появился аромат.
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
После добавьте очищенный и натертый картофель на терке, мелко порубленный зеленый лук, порошок карри, соль и острый молотый перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты. Начинку остудите.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте шарик и раскатайте его до 4-5 мм. толщины. В центр выложите начинку. Заверните края.
Затем аккуратно раскатайте лепешку.
Обжарьте лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом.
Индийская картофельная лепешка с карри готова, приятного вам аппетита!