Индейка с рисом и овощами

Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять филе любой части, но учтите, что время приготовления мяса будет разным. Овощи для приготовления можно взять по своему вкусу, так же как и набор специй. Рис можно взять любой, кроме круглозерного, который превратит блюдо в кашу.

Состав / Ингредиенты:

Индейка 400 Грамм (бедро)
Рис 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Помидор 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Зеленый лук По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Индейка с рисом и овощами»

Индейка с рисом и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 2
Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 3
Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 4
Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 6
Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 7
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Индейка с рисом и овощами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник