Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же как и грибы можно взять лесные. Но учтите, что время приготовления напрямую зависит от этого. Лесные грибы лучше всего подойдут белые, лисички, подосиновики и подберезовики. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Индейка 500 Грамм (у меня шея)
Картофель 400 Грамм
Морковь 70 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Шампиньоны 150 Грамм
Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Вода 500 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.
Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.
Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.
Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.