Индейка с грибами в мультиварке

Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления подойдет тем людям, которые предпочитают не обжаривать продукты, а запекать или тушить, что несомненно будет более полезно для организма. Грибы для рецепта можно взять любые, у меня шампиньоны. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, подойдет даже для праздничного стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Индейка 400 Грамм (филе)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Грибы 200-300 Грамм (у меня шампиньоны)
Сливки 150 Грамм (жирные)
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Индейка с грибами в мультиварке»

Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки налейте масло. Положите нарезанное кусочками мясо и установите режим «жарка».
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Сверху положите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги. Закройте крышку и готовьте 15 минут.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 5
Спустя 15 минут откройте мультиварку и все перемешайте.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 6
Добавьте соль, перец и влейте сливки. Установите режим «тушение» и готовьте еще 30 минут.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 7
В процессе приготовления мультиварку можно открыть и несколько раз все перемешать. В конце добавьте по желанию свежую зелень.
Индейка с грибами в мультиварке - фото шаг 8
Индейка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливки можно заменить на сметану.


Источник