В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.
Состав / Ингредиенты:
Мука 160 Грамм
Имбирь 5 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
Сахар 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 60 Миллилитров
Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Имбирные кексы»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.
В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.
Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.
Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!