Предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Для розового цвета он подкрашивается натуральным красителем из сока свеклы. По вкусу он получается ничуть не хуже варианта из магазина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирь маринованный розовый. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный. Его можно использовать для суши, приготовления соусов или маринадов.
Состав / Ингредиенты:
Корень имбиря 50 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Свекла 1/2 Штуки
Уксус рисовый 2 Ст. ложки
Сахар 1/2 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка
Перец белый горошком 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 8
Как приготовить «Имбирь маринованный розовый»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожицы. Можно ее соскрести ложкой или очистить овощечисткой.
Затем порежьте на тонкие полосы с помощью овощечистки.
В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме имбиря и доведите до кипения.
Добавьте ломтики имбиря и на слабом огне варите полчаса. Затем снимите с плиты, оставьте на 1 час остывать.
Переложите имбирь в чистую стерилизованную баночку вместе с маринадом. Уберите в холодильник на ночь.
Имбирь маринованный розовый готов!