Икра из тыквы и баклажана

Ингредиенты на одну порцию: 

  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 150-200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Оливковое масло — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Томат 1 большой или 2 средних
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Зерновой хлеб
  • Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)

Способ приготовления: 

  1. Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.
  2. Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.
  3. Томим на медленном огне 20 минут.
  4. Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок. 
  5. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  6. Снимаем с огня и вмешиваем зелень. 

Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.


Источник