Попробуйте приготовить хычины с сыром и картофелем по этому рецепту. Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки из доступных продуктов — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для теста подойдёт любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, айран, тан и т.д. Чем напиток жирнее, тем вкуснее будет тесто. Сыр для хычинов берут адыгейский или брынзу, но можно сделать и с солёным творогом. Лепёшки выпекаются на раскалённой сухой сковороде, а затем укладываются друг на друга, смазанные обильно сливочным маслом. Очень вкусно подавать хычины со сметаной и соусом из йогурта и чеснока. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 240 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Мука 300 Грамм
Картофель 250 Грамм
Сыр 250 Грамм (адыгейский или брынза)
Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Хычины с сыром и картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир и соду. Оставьте на 10 минут.
Добавьте примерно 3/4 части муки и соль. Перемешайте.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое некрутое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Отварите картофель и слейте воду.
Добавьте натёртый сыр.
Разомните всё толкушкой до однородного состояния. Соль я не добавляла в начинку, так как у меня сыр был достаточно солёный.
Поделите тесто на части. Количество кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите сверху шар из начинки.
Защипните края, соединяя их к центру.
Затем лепёшку переверните и раскатайте. Необязательно добиваться ровного круга, главное сделать её максимально тонкой. Образующиеся пузыри протыкайте зубочисткой.
Тонкие лепёшки выкладывайте в разогретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе будут вздуваться, просто прокалывайте их зубочисткой для выхода пара.
Горячие хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
Хычины с сыром и картофелем готовы. Приятного аппетита!