Готовим хворост в духовке. Он получается хрустящим, в меру сладким, очень вкусным. Тесто готовим на кефире. Очень здорово такой хворост присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Описание приготовления:
Время выпекания хвороста будет зависеть от толщины раскатанного теста, поэтому контролируйте готовность выпечки самостоятельно. Также для усиления вкуса можно добавить в состав ингредиентов ванилин.
Состав / Ингредиенты:
Мука 250 Грамм
Кефир 150 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Сода 1/2 Чайных ложки
Сахар 50 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Хворост в духовке на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте эти ингредиенты.
В отдельную миску вбейте яйца и залейте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.
К сухим ингредиентам залейте жидкую смесь.
Замесите однородное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте муки больше.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1-2 мм. Нарежьте пласт теста на полосы шириной в 2-3 см. Затем каждую полосу нарежьте в форме прямоугольника.
Сделайте в прямоугольниках теста небольшие надрезы и выверните одну часть через отверстие, формируя заготовки хвороста. Все заготовки хвороста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправьте заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый хворост выложите в корзину или тарелку, припылите весь хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.