Хворост на сгущенном молоке

Приготовьте хрустящий хворост на сгущенке по рецепту из детства и удивите своих родных! Подавайте его с чаем, кофе, теплым молоком, а также вареньем или джемом. Не забудьте присыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Обязательно обжарьте ароматное лакомство из теста вместе со своими детьми, они обожают перекручивать заготовки из теста и дегустировать уже румяный десерт. Подавайте его с любым сиропом, топпингом, вареньем.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо 2 Штуки
Сгущенка 120 Миллилитров
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 20 Грамм (по желанию)
Масло растительное 700 Миллилитров
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Хворост на сгущенном молоке»

Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сгущенку можно использовать любого сорта и любой жирности.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 2
Выложите сгущенку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте лимонный сок и вбейте куриные яйца. Лимонный сок добавляйте обязательно, иначе хворост получится слишком приторным на вкус. Взбейте все 1-2 минуты.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте в массу плавными движениями.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 4
Замесите тугое пластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 5
Разделите тесто на части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте части теста в округлые или прямоугольные пласты. Нарежьте их лентами шириной 2-2,5 см. Затем поделите ленты на части, чтобы у вас получились прямоугольники. В середине каждого из них сделайте разрез.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 6
Проверните один край заготовки в разрез и извлеките, как бы перекручивая ее.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 7
Прогрейте в казане растительное масло до кипения. По одной выложите в кипящее масло заготовки из теста. Они будут всплывать и надуваться буквально через пару секунд после опускания. Не выкладывайте все сразу, обжаривайте их по частям.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 8
Хворост подрумянится очень быстро, за 1-2 минуты, поэтому не забывайте его переворачивать на другую сторону.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 9
Выложите горячий хворост на бумажную салфетку, застелив ею тарелку. Она поможет удалить лишний жир. После чего присыпьте его сахарной пудрой, по желанию.
Хворост на сгущенном молоке - фото шаг 10
Подайте к столу румяный хворост теплым или охлажденным, заваривая ароматный чай.

Источник