Приготовьте хрустящий хворост на сгущенке по рецепту из детства и удивите своих родных! Подавайте его с чаем, кофе, теплым молоком, а также вареньем или джемом. Не забудьте присыпать сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Обязательно обжарьте ароматное лакомство из теста вместе со своими детьми, они обожают перекручивать заготовки из теста и дегустировать уже румяный десерт. Подавайте его с любым сиропом, топпингом, вареньем.
Состав / Ингредиенты:
Яйцо 2 Штуки
Сгущенка 120 Миллилитров
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 20 Грамм (по желанию)
Масло растительное 700 Миллилитров
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Хворост на сгущенном молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сгущенку можно использовать любого сорта и любой жирности.
Выложите сгущенку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте лимонный сок и вбейте куриные яйца. Лимонный сок добавляйте обязательно, иначе хворост получится слишком приторным на вкус. Взбейте все 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте в массу плавными движениями.
Замесите тугое пластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте части теста в округлые или прямоугольные пласты. Нарежьте их лентами шириной 2-2,5 см. Затем поделите ленты на части, чтобы у вас получились прямоугольники. В середине каждого из них сделайте разрез.
Проверните один край заготовки в разрез и извлеките, как бы перекручивая ее.
Прогрейте в казане растительное масло до кипения. По одной выложите в кипящее масло заготовки из теста. Они будут всплывать и надуваться буквально через пару секунд после опускания. Не выкладывайте все сразу, обжаривайте их по частям.
Хворост подрумянится очень быстро, за 1-2 минуты, поэтому не забывайте его переворачивать на другую сторону.
Выложите горячий хворост на бумажную салфетку, застелив ею тарелку. Она поможет удалить лишний жир. После чего присыпьте его сахарной пудрой, по желанию.
Подайте к столу румяный хворост теплым или охлажденным, заваривая ароматный чай.