Хумус с имбирем и морковью

Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 300 г
  • Тхина (кунжутная паста) — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Кумин — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — щепотка
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 50 г
  • Сумах — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло

Базовый хумус:

  1. Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее.
  2. Нут промыть, очистить от пленки.
  3. Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. 
  4. Морковь запечь в духовке, имбирь измельчить.
  5. Добавлять в блендер частями к базовой смеси, варьируя консистенцию, цвет и остроту имбиря. 
  6. Подавать, посыпав зеленью и оливковым масло.Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата — результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло. 
  7. Подавать, посыпав рубленной петрушкой, жареными кедровыми орешками и сумахом по вкусу.

Источник