Хумус «Марокканский»

Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Нут 100 Грамм (сухой)
Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Корица молотая 1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
Молотая гвоздика 1 Щепотка
Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить «Хумус «Марокканский»»

Хумус «Марокканский» - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Хумус «Марокканский» - фото шаг 2
После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Хумус «Марокканский» - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Хумус «Марокканский» - фото шаг 4
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Хумус «Марокканский» - фото шаг 5
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Хумус «Марокканский» - фото шаг 6
Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!

Источник