Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Нут 100 Грамм (сухой)
Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Корица молотая 1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
Молотая гвоздика 1 Щепотка
Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций 4