Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус без тахини. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить зиру, тмин, молотую паприку и острый красный перец. Хумус получается ничуть не хуже, а еще менее калорийным! Подавайте его со свежими овощами, крекерами или чипсами из тортильи.
Состав / Ингредиенты:
Нут 120 Грамм (сухой)
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Лимон 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 6
Как приготовить «Хумус без тахини»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут заранее замочите на 6-8 часов.
После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.
Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.
Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.
Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!