Хрустящие и румяные вафли так и манят! Приготовьте это лакомство на своей кухне и угостите своих родных, подавая с ароматным чаем или кофе. Выпекаются вафли очень легко!
Описание приготовления:
Красочные вафли — идеальный десерт для родных и друзей. Особенно рады им будут дети, они обожают хрустеть вафельками! А если вместе с ними будет и сладкий соус, варенье или сгущенка, то десерт улетит с тарелки в считанные секунды.
Состав / Ингредиенты:
Яйцo 1 Штука
Сахар 70 Грамм
Соль 1 Щепотка
Маргарин 120 Грамм
Молоко 70 Миллилитров
Мука пшеничная 80 Грамм
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Хрустящие вафли на маргарине»
Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.
Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.
Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.
Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.
При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.
Украсьте ягодами и свежей мятой.