Готовим круассаны с вишней из слоеного теста. Французские булочки с начинкой из вишни можно легко приготовить в домашних условиях, особенно если в морозилке припасена пачка готового слоеного дрожжевого теста. Хрустящая выпечка с кисло-сладкой начинкой — то, что нужно для домашнего чаепития в кругу семьи!
Вам может пригодиться: Вкусный песочный пирог с вишней и безе
Круассаны с вишней из слоеного теста
Такие хрустящие булочки можно начинять как свежей вишней, так и замороженной. Поэтому в любое время года, можно побаловать себя чашечкой кофе с хрустящей французской булкой.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Вишня – 100-150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт. для смазывания
- Мука – 1 ст. л. на подпыл.
Приготовление
Вишню промыть, обсушить. Достать все косточки. Сок, который будет на дне, слить, он не понадобится.
Тесто заранее разморозить, оставив на столе в упаковке на 1 час. Затем пласт аккуратно развернуть, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать до толщины примерно 4-5 мм. Не нужно слишком тонко, иначе тесто может рваться.
С помощью ножа для пиццы разрезать пласт на треугольники — большие, ширина у основания примерно 15 см.
Слегка подправить форму пальцами, чтобы треугольник получился правильной формы, с равными углами. Сделать разрезы по 0,5 см у основания (благодаря разрезу будет легче придать форму полумесяца, но не нужно делать разрезы слишком глубоким, иначе вам будет сложно укладывать внутрь начинку).
Вишню обвалять в сахаре. Выложить по 2-3 штучки на широкую часть треугольника, сверху припудрить кукурузным крахмалом — он загустит вишневый сок, не даст ему вытекать.
Зимой можно использовать замороженную вишню.
Свернуть, чтобы начинка спряталась внутри трубочки.
Концы тоже немного подкрутить, чтобы начинка не вытекала.
Заготовки поместить на противень, выстеленный силиконовым ковриком (если этого не сделать, то в процессе запекания сок смешается со жженым сахаром, прилипнет к противню). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки, чтобы дрожжевое тесто слегка подросло.
Обратите внимание, что между круассанами должно быть расстояние, так как при выпечке дрожжевое тесто вырастет.
Смазать кисточкой, смоченной в яйцо. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут, пока круассаны не станут золотистыми.
Подавать в теплом или в холодном виде. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, которая нивелирует излишнюю кислинку вишневой начинки. Выход — 8-10 штук.
Приятного чаепития!