Круассаны — вкусная выпечка, позаимствованная из французской кухни, которая, как правило, подаётся на завтрак. Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной: мясной, овощной, сырной, ягодной и фруктовой. Предлагаем приготовить самый простой вариант этого блюда на завтрак к кофе или чаю: вкусные и нежные круассаны с сыром из уже готового слоёного теста. Готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления круассанов можно привлечь детей.Хрустящие круассаны с сыром из готового слоеного теста

Круассаны с сыром

Понадобится готовое листовое слоеное бездрожжевое тесто. Выбор марок довольно большой, берите тесто проверенных производителей. Для начинки понадобится любой любимый вами твердый сыр. Идеально подходят сорта «Гауда» и «Российский». Для того, чтобы готовые круассаны имели приятный аромат свежей выпечки, используем ароматизатор. Для декора потребуется немного кунжута.

Ингредиенты

Время на готовность: 20 минут.

Составляющие для двух порций

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 100 г (квадрат)
  • Сыр (любой твёрдый сорт) — 60 г
  • Кунжут — 1 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Ароматизатор Выпечка — 2 — 3 капли ( Заказать ароматизатор )
  • Свежая зелень (у меня веточки мяты) — опционально.

Приготовление

Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем размораживаться не распечатывая при комнатной температуре. Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в форме квадрата. Капаем ароматизатор на поверхность раскатанного листа.

нарезаем слоеное тесто квадратами

Делаем разметку в форме удлинённых треугольников и разрезаем тесто острым ножом, как показано на фото.

нарезаем тесто на треугольники

Сыр нарезаем на небольшие квадраты или прямоугольники и выкладываем на широкую часть каждого треугольника.

кладем кусочки сыра

Сворачиваем каждый треугольник, закрепляя конец теста, смазав его белком сырого яйца. Сильно не прижимайте тесто, чтобы выпечка не была плоской.

сворачиваем круассаны с сыром из готового слоеного теста

Подготовленные круассаны с сыром смазываем белком сырого яйца, по желанию присыпаем кунжутным семенем и выкладываем на противень. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Круассаны должны подрумяниться, и стать красивого золотистого цвета. Готовое тесто выпекается довольно быстро, поэтому, не передержите выпечку.

круассаны перед запеканием

Готовую ароматную выпечку подаём горячей с любимым напитком с любой свежей зеленью.

Если есть круассаны будете не сразу, накройте их хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Выпечка будет мягкой и нежной.

хрустящие круассаны с сыром из готового слоеного бездрожжевого теста

Приятного аппетита!


Источник