Хрустящие хлебцы с прованскими травами

Делюсь рецептом пшеничных хлебцев с прованскими травами. Готовятся они легко и просто, а получаются хрустящим, ароматными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие хлебцы с прованскими травами. Количество прованских трав и соли регулируйте на свой вкус. Также в такие хлебцы можно добавить молотый черный перец и сушеные измельченные томаты. Такие хлебцы отлично сочетаются с сыром, оливками и вялеными томатами.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 Грамм
Масло оливковое 25 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров
Соль 1/3 Чайных ложки
Прованские травы (сухие) 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Хрустящие хлебцы с прованскими травами»

Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, прованские травы и соль.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 3
Затем добавьте оливковое масло и воду.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 4
Вымесите неоднородное мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 6
Разрежьте на прямоугольники или квадраты. Выложите на противень. Выпекайте хлебцы в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Хрустящие хлебцы с прованскими травами - фото шаг 7
Хрустящие хлебцы с прованскими травами готовы, приятного вам аппетита!

Источник