Хрустящая закуска с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 1 горсть
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  2. Добавляем муку и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вводим сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем тертый сыр, приправляем и перемешиваем.
  5. Доводим до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь.
  6. Снимаем с огня и охлаждаем 1-2 часа.
  7. Выкладываем на ломтики ветчины сырную массу.
  8. Сворачиваем рулетики.
  9. Обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях.
  10. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  11. Промакиваем бумажными полотенцами перед подачей.

Источник