Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Тертый сыр — 1 горсть
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — для панировки
- Растительное масло — для фритюра
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
- Добавляем муку и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Вводим сметану, перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр, приправляем и перемешиваем.
- Доводим до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь.
- Снимаем с огня и охлаждаем 1-2 часа.
- Выкладываем на ломтики ветчины сырную массу.
- Сворачиваем рулетики.
- Обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях.
- Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
- Промакиваем бумажными полотенцами перед подачей.