Хрустящая морковка по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 750 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 75 мл

Приготовление:

  1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
  2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается), залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
  4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Источник